Press "Enter" to skip to content

Аваков подловил Порошенко на лжи о Зеленском и Медведчуке

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

Санкции против представителя партии “ОПЗЖ” Виктора Медведчука и его компаний мог ввести еще экс-президент Украины Петр Порошенко. Глава МДВ Украины Арсен Аваков поделился мнением о том, почему этого не было сделано.

Об этом сообщает портал “Хвиля” со ссылкой на интервью чиновника журналисту Дмитрию Гордону.

Арсен Аваков заявил, что бывший президент Украины Петр Порошенко располагал достаточным количеством материалов для того, чтобы принять решение о вводе санкций против Виктора Медведчука и его окружения. Однако экс-глава государства это отрицает.

“Недавно Петр Порошенко поздравил работников СБУ и заявил о сожалении относительно того, что прошлый состав Службы безопасности Украины не смог предоставить ему такие материалы. Вообще-то обидно слышать подобное. Это не отвечает действительности. Экс-глава СБУ Василий Грицак предоставлял Петру Порошенко достаточно оснований для введения таких санкций. Вопрос в другом: почему экс-президент не ввел санкции? Наверное, на то были свои причины”, — отметил Арсен Аваков.

 

Петр Порошенко, канал "Прямой", санкции

Петр Порошенко
 

Глава МВД считает, что, возможно, однажды Петр Порошенко расскажет об этих причинах в откровенном интервью. Арсен Аваков подчеркнул, что Владимиру Зеленскому удалось добиться исторического достижения, хотя в это мало, кто верил.

“Зеленскому удалось добиться того, что многие патриоты ждали от представителей властей. Он принял решение, которое защищает Украину и ее жителей. Лично я считаю, что это хорошо. Когда он сказал мне, что собирается сделать, я переспросил, правильно ли понял услышанное. Прозвучало подтверждение”, — рассказал Арсен Аваков.

Министр не сомневается в том, что у Зеленского есть возможность ввести ограничения против “пятой колонны”. Он считает, что и Порошенко в свое время мог объединить усилия с силовыми ведомствами и сделать то же самое.

“Существуют разные версии относительно того, почему это не было сделано. Наверное, не время об этом говорить. А может, я ошибаюсь. Возможно, свет на те события прольет следствие. Или до правды смогут докопаться журналисты”, — подытожил Арсен Аваков.

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

Be First to Comment

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *