Press "Enter" to skip to content

Аваков рассказал, пойдет ли Зеленский против Коломойского и других олигархов

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков поделился мнением о том, стоит ли опасаться санкций со стороны СНБО и президента Владимира Зеленского другим олигархам. В частности, речь зашла об Игоре Коломойском.

Об этом сообщает портал “Хвиля” со ссылкой на интервью Арсена Авакова журналисту Дмитрию Гордону.

“Человек так устроен, что украинские олигархи напряглись после того, как были введены санкции против одного из лидеров партии “ОПЗЖ” Виктора Медведчука. Меры защитного характера, особенно против собственных граждан, Совет национальной безопасности и обороны Украины применяет только в случае крайней необходимости. Это допустимо в случаях, когда речь идет об антиукраинской агитации, финансировании террористической деятельности и внутренней подрывной деятельности в стране. Думаю, что перечень таких лиц достаточно узок. Фактически, мы их уже обозначили. Если человек занимается крупным бизнесом и придерживается рамок общественного договора, никому не нужно ничего бояться”, — рассказал Арсен Аваков.

 

Сергей Стерненко, Арсен Аваков, Дело Стерненко, Протесты в поддержку Стерненко

Арсен Аваков

Помимо этого, министр внутренних дел прокомментировал дела против бывших топ-менеджеров ПриватБанка Владимира Яценко и Александра Дубилета.

“Это не свежие дела. Это “протухшие” дела с историей 2015-2016 годов. А реализация их сегодня является вопросом динамики, которую демонстрирует генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова и следователи НАБУ. Этот вопрос динамики не говорит о том, что олигарху Игорю Коломойскому надо к чему-то готовиться. Он говорит о том, что президент Украины Владимир Зеленский демонстрирует: ни одно дело не ляжет “в стол”, не будучи расследованным, если там есть предмет сомнений. Зеленский продемонстрировал решительность. Коломойский, несмотря ни на что, не выступил с публичным осуждением такого решения. Их позиции размежевались”, — резюмировал Арсен Аваков.

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

Be First to Comment

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *