Press "Enter" to skip to content

“Базируется на стратегии деоккупации”: Порошенко поддержал создание Крымской платорфми

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

Вместе с тем Порошенко предостерегает нынешнюю власть от чрезмерного увлечения декларативными мерами, которые могут разрушить предыдущие достижения международной коалиции в поддержку Украины.

“В 2015 году указом президента Порошенко, против около 400 лиц физических и 90 юридических лиц за оккупацию Крыма и агрессию против нашей страны на Востоке были применены санкции”, – сказал Порошенко.

По его словам, Крымскую платформу предложено в базовых документах Европарламента, которые подготовлены по предложению Украины еще в 2016-м году.

“Проблема не в том, чтобы пригласить представителей или лидеров ряда стран. Проблема в том, чтобы обеспечить механизм, который бы реализовывал деоккупацию Крыма”, – добавил Порошенко.

Он также сказал, что стремится к успеху для будущего саммита Крымской платформы и готов присоединиться к этим проектам и процессов.

“Я готов передать все свои знания и связи. Если это хоть на один день ускорит освобождение Крыма – я буду счастлив”, – отметил Порошенко.

Порошенко также напомнил, что украинская власть прекратила водоснабжение и подачу электроэнергии в оккупированный Крым после консультаций с представителями Меджлиса и после первых международных резолюций, которые устанавливали ответственность страны-оккупанта.

“Как только у нас появились первые резолюции международных организаций, которые подтверждали состояние оккупации, было отключено поставки электроэнергии в Крым. Ни разговоры, ни обещания, а была обеспечена энергетическая независимость нашего государства. Прекращен импорт электроэнергии, прекращен импорт газа. И прекращены поставки электроэнергии”, – напомнил Порошенко.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

Be First to Comment

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *