Press "Enter" to skip to content

Более 168 миллионов детей в мире почти год не ходили в школу из-за COVID-19, – ЮНИСЕФ

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

Из-за карантинных ограничений более 168 миллионов детей в мире почти весь год не ходили в школы. Еще около 214 миллионов детей (каждый седьмой ребенок) пропустили более три четверти времени очного обучения.

Так, в 14 странах мира школы в основном оставались закрытыми в период с марта 2020 по февраль 2021. Две трети этих стран расположены в Латинской Америке и регионе Карибского бассейна. Там количество школьников, которые пострадали из-за прерванного обучения, достигло почти 98 миллионов. Из этих 14 стран дольше всего школы оставались закрытыми в Панаме, а также Сальвадоре, Бангладеше и Боливии.

“С каждым днем дети, которые не имеют доступа к очному обучению в школе, отстают все больше и больше. Мы не можем позволить себе ни еще одного года ограничений, ни полного отсутствия очного обучения для этих учащихся. Необходимо приложить все усилия, чтобы обеспечить работу школ или предоставить этому вопросу особое значение в планах по возобновлению учебного процесса”, – заявила Исполнительный директор ЮНИСЕФ Генриетта Фор.

Напомним, во Всемирной организации здравоохранения считают нереальным, чтобы страны мира к концу 2021 года смогли победить пандемию коронавирус.

Кроме того, Всемирная организация здравоохранения отмечает необходимость повсеместной вакцинации от коронавируса. Если это не будет сделано во всем мире, победить вирус в глобальном масштабе не получится.

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

Be First to Comment

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *