Press "Enter" to skip to content

Вакцины Pfizer и AstraZeneca высокоэффективны для пожилых людей, – ученые

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

Исследователи из Бристоля обнаружили, что через 14 дней после введения одной дозы вакцины Pfizer она на 79,3% была эффективна в предотвращении развития симптомов у людей из этой возрастной группы.

Укол COVID-вакцины AstraZeneca показал эффективность 80,4%.

Исследование совпадает с отчетами органов здравоохранения Шотландии и Англии, опубликованным в феврале и в понедельник соответственно.

Адам Финн, профессор педиатрии в Университете Бристоля, сказал, что его команда применила другой подход, принимая во внимание меньшую географическую территорию и рассматривая пациентов гораздо подробнее.

Исследователи рассмотрели 446 вакцинированных пациентов старше 80 лет, которые попали в две больницы Бристоля в январе с заболеваниями нижних дыхательных путей.

Они изучали каждого пациента с момента появления симптомов, а не только с момента поступления их в больницу, и вместо того, чтобы полагаться на большие базы данных, они тщательно изучали все аспекты истории болезни каждого пациента.

“Мы обнаруживаем сходные результаты, но используем принципиально разные подходы, поэтому это обеспечивает уверенность в результатах в целом. Их (правительственные – ред.) результаты подтверждают наши, а наши подтверждают их. Все более существенны доказательства того, что одна доза любой вакцины имеет высокую защиту от госпитализации и серьезных заболеваний”, – сказал Финн.

Исследование английского ведомства здравоохранения, опубликованное в понедельник, показало, что одна доза любой вакцины примерно на 80% эффективно предотвращает госпитализации людей в возрасте старше 70 лет – через три-четыре недели после одной дозы. Исследователи в Шотландии обнаружили, что через четыре недели после первой дозы любой вакцины они на 81% эффективнее предотвращали госпитализацию людей старше 80-х годов.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

Be First to Comment

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *