Press "Enter" to skip to content

Венедиктов опубликовал запись, как Горбачев поет украинскую песню “Дивлюсь я на небо, та й думку гадаю” (аудио)

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

Первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев пел на “Эхе Москвы” с главным редактором радиостанции Алексеем Венедиктовым ровно год назад, 2 марта 2020 года.

Главный редактор радиостанции “Эхо Москвы” Алексей Венедиктов, который дружит с последним генеральным секретарем СССР Михаилом Горбачевым, опубликовал в своем Telegram аудиозапись, на которой Горбачев поет украинскую песню. 

Венедиктов рассказал “ГОРДОН”, что Горбачев спел с ним вместе песню “Дивлюсь я на небо, та й думку гадаю” на “Эхе Москвы” ровно год назад, 2 марта 2020 года, но эта запись впервые публикуется только сейчас. 



Лидер группы “Машина времени” Андрей Макаревич в интервью основателю издания “ГОРДОН” Дмитрию Гордону рассказывал, что Горбачев любит петь украинские песни, и даже записал с “Машиной времени” пластинку. 

Венедиктов также опубликовал в Twitter несколько фотографий с Горбачевым, в том числе, одну, где он сидит в окружении сотрудниц “Эха” и подписал “Эхо Москвы” здорового человека”.







Фотографии архивные – свой День рождения Горбачев встречает в карантине из-за пандемии, а с друзьями и родными общается по видеосвязи, сообщил AFP пресс-секретарь Горбачев-Фонда Владимир Поляков.

Горбачев родился в 1931 году, сегодня ему исполнилось 90 лет. Он занимал пост генсекретаря Центрального комитета Коммунистической партии Советского Союза с 1985-го года, а с 1988 года – председателя президиума Верховного совета СССР. В марте 1990 года избран президентом СССР на внеочередном съезде народных депутатов.

8 декабря 1991 года при Горбачеве были подписаны Беловежские соглашения, ознаменовавшие фактическое прекращение существования СССР. 25 декабря Горбачев объявил об отставке.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua
More from ПолітикаMore posts in Політика »

Be First to Comment

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *