Press "Enter" to skip to content

Верховная Рада ужесточила правила въезда иностранцев в Украину

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

Верховная Рада Украины приняла за основу и в целом законопроект, обязывающий граждан других государств при оформлении виз в страну подавать свои биометрические данные. 

Проект поставления был разработан Министерством иностранных дел Украины. Он поступил на рассмотрение народным депутатам под номером 3630.

Отмечается, что отказ подать свои биометрические данные становится основанием для отказа в предоставлении визы. Указано, что реализация закона не потребует дополнительных расходов из госбюджета. Известно, что еще в сентябре 2020 года комитет Парламента подал депутатам рекомендацию о принятии этого закона.

Читайте также, в Украине подорожало оформление биометрических документов. Государственное предприятие “Полиграфический комбинат “Украина”” с 1 января 2021 года подняло стоимость бланков биометрических документов.

Кроме того, в правительстве Украины заявили, что Кабинет министров не планирует ограничивать иностранцам въезд в Украину, а предыдущий запрет назвали “форс-мажорным решением”. 

Ранее мы писали, что Грузия упростила правила въезда для украинцев. С 1 марта 2021 года для для въезда в страну гражданам Украины достаточно будет иметь отрицательный результат ПЦР-теста на COVID.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

Be First to Comment

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *