Press "Enter" to skip to content

Военный медик героически спасла украинского воина под Шумами

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

На Донбассе военный медик спасла жизнь украинским воинам, которые попали под обстрел российских снайперов под Шумами.

Об этом пишет “Хвиля” со ссылкой на журналиста Игоря Левенка в Facebook.

Светлане – 24 года, по специальности она врач-реаниматолог. На сегодняшний день она пребывает на Донбассе вместе и спасает жизни бойцам ВСУ.

Так, про один из подвигов девушки рассказал журналист. Девушка вытащила раненного бойца с поля боя.

“Могла бы где-то в уютной городской больнице делать себе потихоньку врачебную карьеру. А могла бы и вовсе махнуть в Польшу и получать там зарплату врача в десять раз больше, чем у нас. Но сейчас она здесь. Вместе с нашими защитниками месит грязь во влажных окопах под Горловкой”, – говорится в публикации.

Также смотрите обращение офицеса ВСУ по поводу ожесточенного боя под Шумами, которое опубликовал шеф-редактор портала “Хвиля” по просьбе украинских офицеров.

Светлана призналась, что в тот момент не задумывалась о том, что по их позициям стреляют, а старалась наложить турникет и успеть оттащить бойца в безопасное место. Девушка в комментарии журналисту признается, что лишь делала то, что могла.

“Думаете такое только в кино показывают? Как санитарка или медсестра тянет бойца с поля боя! Нет, такое бывает на самом деле, в центре Европы, где война длится уже восьмой год! И она это сделала! И спасла человеческую жизнь, рискуя собственной! За мужество и героизм командование части представило Светлану к награде орденом Богдана Хмельницкого”, – пишет журналист.
 

Ранее “Хвиля” писала, что общественный активист и конституциолог Геннадий Друзенко рассказал, чем опасен властей «наезд» на бойцов добробатов. Эксперт прокомментировал резонансные приговоры и уголовные дела в отношении Сергея Стерненко и Владислава Сорда, в которых он видит явные признаки политической технологии.

Напоминаем, что главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак пояснил, почему Украине будет сложно вернуть ОРДЛО. Он подчеркнул, что Россия тратит огромные деньги на войну и содержание оккупированного Донбасса, в том числе ведет активную антиукраинскую пропаганду.

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua
More from ПодіїMore posts in Події »

Be First to Comment

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *