Press "Enter" to skip to content

Войска США в Европе максимально повысили боевую готовность из-за обострения ситуации на Донбассе

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

Европейское командование вооруженных сил США привело войска в боевую готовность самого высокого уровня после того, как оккупанты на Донбассе нарушили режим прекращения огня и убили четырех украинских военных, а Россия начала стягивать войска к границе с Украиной. Об этом сообщает издание Politico.

Глава Северного командования США генерал Глен Ван Херк, отвечающий за оборону, признал недавний всплеск российской агрессии, указав на усилия Москвы “восстановить свое влияние на мировой арене”.

Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби заявил, что лидеры оборонного ведомства выражают союзникам НАТО свою озабоченность возобновлением боевых действий на Донбассе, в результате которых 26 марта погибли четыре украинских солдата и еще двое были ранены, а также наращиванием российских войск на востоке Украины.

– Очевидно, что мы не хотим больше видеть нарушений на украинской территории. Мы очень четко представляем себе угрозы, которые мы видим из России в разных доменах … Мы относимся к ним очень серьезно, – сказал Кирби.

Он также сообщил, что ему ничего не известно о взаимодействии между русскими и американскими войсками в Восточной Европе.

26 марта на Донбассе из-за обстрела оккупантов в районе поселка Шумы погибли 4 украинских военнослужащих, еще 2 получили ранения. После этого президент Владимир Зеленский обратился к лидерам “нормандской четверки” с призывом сделать все возможное для сохранения режима полного и всеобъемлющего прекращения огня.

По информации главнокомандующего Вооруженных сил Руслана Хомчака, в последнее время под видом подготовки к предстоящим военным учениям “Запад 2021” Россия стягивает войска к границе с Украиной – в Брянскую и Воронежскую области РФ и в оккупированный Крым.

Согласно решению участников ТКГ, с 27 июля 2020 года на территории Донбасса действуют договоренности о полном и всеобъемлющем прекращении огня. Однако с начала 2021-го число потерь и раненых среди бойцов ВСУ постоянно растет. Несмотря на соглашения, российская сторона неоднократно нарушала “режим тишины”, атакуя украинские позиции.

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua
More from СвітMore posts in Світ »

Be First to Comment

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *