Press "Enter" to skip to content

Вот так новость! “Слугу народа” лишили госфинансирования

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) приостановило государственное финансирование партии “Слуга народа”, так как нашло в финансовых отчетах политической силы признаки уголовных преступлений. Об этом говорится в сообщении НАПК.

В отчетах партии нашли признаки следующих уголовных нарушений: ст. 159-1 (нарушение порядка финансирования политической партии), ч. 5 ст. 366 (служебный подлог) и ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Также признаки уголовных преступлений нашли у партий “Конгресс украинских националистов” и “Блок Вилкула “Украинская перспектива”.

Признаки административных нарушений нашли в отчетах 11 партий, среди которых “Движение новых сил Михаила Саакашвили”, “ВО “Свобода” и “Слуга народа”.

– Соответствующие материалы НАПК направляет Национальной полиции. В связи с выявленными нарушениями приказом Председателя Александра Новикова остановлено государственное финансирование партии “Слуга народа”, – сказано в сообщении.

СПРАВКА

В феврале “Схемы” сообщили, что американским лоббистам Finsbury Glover Hering платят по 50 тысяч долларов в месяц за услуги в интересах партии. В руководстве партии и фракции сообщили, что что контракт подписала общественная организация, учредителями которой являются помощники депутатов от “Слуги народа”.

В 2020 году “Слуга народа” отказалась от госфинансирования из-за коронавируса. В январе 2021 года НАПК сообщало, что приостановило госфинансирование “Голоса” и “ВО “Батькивщина” из-за недостоверных сведений в отчетах. Получать деньги из бюджета имеют право все партии, прошедшие в парламент.

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

Be First to Comment

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *