Press "Enter" to skip to content

ВР приняла введение уголовной ответственности за уничтожение зеленых насаждений

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

КИЕВ. 29 января. УНН. Парламентарии приняли за основу законопроект, которым предлагается установить уголовную ответственность за уничтожение или повреждение зеленых насаждений. Соответствующее решение поддержали 281 народный депутат Украины, передает корреспондент УНН.

Цитата:

“Цель: усиление административной ответственности путем увеличения размеров штрафов за уничтожение или повреждение зеленых насаждений или других объектов озеленения в пределах населенных пунктов и за ними, не относящихся к лесному фонду, с десяти-пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан до ста-пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан. И введение уголовной ответственности за уничтожение или повреждение зеленых насаждений, а именно деревьев, кустарников в пределах населенных пунктов, что станет предохранителем уничтожения зеленых зон в городах и сохранения экологии в них”, – говорится в пояснительной записке.

Стоит напомнить

Верховная Рада Украины приняла в целом проект закона № 2339 об усилении ответственности за повреждение объектов растительного мира.

Также ВР поддержала законопроект об усилении защиты лесов, предотвращении пожаров на землях лесного и водного фонда, торфяниках и на землях других категорий.

Кроме того, в Украине вступил в силу Закон об усилении ответственности за действия, направленные на загрязнение атмосферного воздуха или повреждение объектов растительного мира.

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

Be First to Comment

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *