Press "Enter" to skip to content

Выборы мэра Харькова: по соцопросу Терехов проигрывает Добкину

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

В воскресенье, 28 марта, когда должны были состояться внеочередные выборы городского головы Харькова, Украинской социологической платформой был проведен социологический опрос на тему “Электоральные предпочтения жителей Харькова”.

Об этом сообщила инициатор этого социологического исследования политолог Екатерина Одарченко.

Согласно полученным результатам, если бы выборы прошли 28 марта, то наибольшую поддержку в первом туре получил бы Михаил Добкин. Его готовы поддержать 35% респондентов. Второе место занял временный исполняющий обязанности городского головы Харькова Игорь Терехов с 29,3%. Бывшая руководительница Харьковской ОГА Юлия Светличная могла бы получить третий результат с 11,2% поддержки. Замыкает четверку лидеров нардеп многих прошлых созывов Александр Фельдман, набрав 9,15% голосов потенциальных избирателей.

Согласно исследованию, во второй тур выходят Михаил Добкин и Игорь Терехов. Поэтому, если бы выборы состоялись весной, то Михаил Добкин набрал бы 44,1% против 39,4% у Игоря Терехова.

Политолог также отметила, что не принимали бы участие в выборах 8,2% и почти столько же респондентов не определились с кандидатом. Такие данные свидетельствуют о том, что харьковчане скорее хотели бы видеть мэром снова Михаила Добкина, который уже занимал эту должность в 2006-2010 гг.

Также опрашиваемым был задан вопрос, кто из главных претендентов является “наследником Кернеса и продолжателем его дела”. Таким, согласно исследованию, Михаила Добкина видят 55,2% респондентов. Что касается Терехова – таких только 37,9%.

Одарченко также обратила внимание на то, что выборы должны были бы состояться именно 28 марта, если бы городской совет Харькова намеренно не затянул с подачей в ВР необходимых документов. Таким образом, выборы состоятся 31 октября – соответствующее решение вчера, 30 марта, принял парламент на своем внеочередном заседании.

Напомним, что ранее политолог Екатерина Одарченко анонсировала, что инициирует подобное исследование.

Социологическое исследование провела Украинская социологическая платформа. В ходе исследования было опрошено 1200 респондентов в возрасте от 18 лет, зарегистрированных в Харькове. Опрос проводился методом face-to-face, то есть личного общения с фиксацией результатов с помощью планшетов. Стандартное отклонение не превышает 2,88%.

 

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua
More from ПолітикаMore posts in Політика »

Be First to Comment

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *