Press "Enter" to skip to content

Выручка Huawei в 2020 году выросла, несмотря на американские санкции

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

Председатель Huawei сообщил, что компания продемонстрировала небольшой рост выручки и прибыли в 2020 году и достигла ожидаемых показателей, несмотря на ужесточение санкций со стороны американского правительства.

Напомним, что ещё в 2019 году компания Huawei была внесена в торговый чёрный список тогдашним президентом США Дональдом Трампом. Уже в 2020 году санкции были ужесточены, вследствие чего Huawei лишилась возможности не только закупать чипы у сторонних производителей, но и производить свои процессоры Kirin на мощностях компаний, использующих американские технологии, таких как TSMC.

Huawei неоднократно отрицала, что представляет какую-либо угрозу безопасности, а также опровергала слухи о том, что собирает данные для китайского правительства. В этом месяце основатель и главный исполнительный директор Huawei Рэн Чжэнфэй (Ren Zhengfei) сказал, что надеется, что администрация нового президента США Джозефа Байдена будет придерживаться более открытой политики в отношении американских компаний, желающих вести бизнес с Huawei.

По словам представителя Huawei, компания опубликует финансовый отчёт за 2020 год уже в марте.

Подписывайтесь на аккаунт ua.today в Twitter и Facebook: в одной ленте – все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

Be First to Comment

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *