Press "Enter" to skip to content

“В индустриальных масштабах”. В ЕС обвинили Россию в кампаниях дезинформации

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

Высокий представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель заявил, что Россия внесла большой вклад в развитие проблемы дезинформации. По его словам, фейки распространяются в «индустриальных масштабах».

Он также обвинил Россию в дискредитации вакцин, которые используют в Евросоюзе.

“Мы видели, как прокремлевские СМИ распространяли утверждения, что ношение масок бесполезно, или усиливали мнение против ограничений”, – сказал Боррель.

Он рассказал также о своем визите в РФ. По его словам, российские власти не хотели говорить о вещах, которые они “не ценят”: о правах человека, в частности, о деле Алексея Навального.

В конце ноября 2020 года стало известно, что Европейская комиссия готовится предложить, чтобы Евросоюз впервые ввел санкции против России или Китая за распространение фейков. С начала мониторинга зафиксировано более 10 000 фактов прокремлевской дезинформации.

Напомним, администрация президента США Джо Байдена готовится ввести санкции против России в связи с отравлением и преследованием оппозиционера Алексея Навального на этой неделе. Американские санкции будут синхронизированы с европейскими.

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

Be First to Comment

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *