Press "Enter" to skip to content

В Киеве женщина провалилась под лед, пытаясь спасти свою собаку. Видео

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

В Киеве женщина попыталась спасти собаку, которая провалилась под лед. В итоге саму киевлянку пришлось вытягивать с воды с помощью веревки.

Как рассказали в пресс-центре Главного управления ГСЧС в Киеве в Facebook, инцидент произошел рядом с Русановским каналом в Днепровском районе столицы в субботу, 27 февраля. Как уточнили спасатели, в 09:46 им сообщили, что в Русановском заливе, возле проспекта Соборности, 30а, тонет женщина с собакой.

Бригада оперативно прибыла на вызов и начала операцию по их спасению. С помощью веревки пострадавших удалось вытащить из воды и оказать медицинскую помощь.

Как оказалось, 31-летняя киевлянка прогуливалась утром со своим псом возле канала. Питомец неожиданно выбежал на лед и провалился под воду. Женщина решила помочь животному – она вышла на лед, но и под ней он провалился.

Спасатели напомнили, что из-за потепления ходить по льду особенно опасно, ведь он в любой момент может треснуть и вы окажетесь в западне.

Отметим, кандидат географических наук, синоптик Харьковского гидрометцентра Игорь Кибальчич на своей странице в Facebook опубликовал краткую инфографику от NOAA о правилах поведения на льду, а также минимальные критерии его толщины для организации тех или иных мероприятий.

Инфографика о поведении на льду
 

 

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

Be First to Comment

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *