Press "Enter" to skip to content

В МИД России заявили, что не заинтересованы “в каком-либо” конфликте с Украиной

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

Россия не заинтересована в каком-либо конфликте с Украиной, тем более военном. Об этом РИА Новости сообщил Замглавы МИД Андрей Руденко. 

– Я уверен, что все разговоры о каком-то грядущем конфликте Украины с Россией – это пример очередного фейка, который распространяют в первую очередь украинские власти. Россия не заинтересована в конфликте с Украиной каком-либо, тем более военном,- уверил Руденко.

Он также заявил, что Россия “никаким образом не подрывает усилия ОБСЕ по деэскалации на Украине”

– Мы никаким образом не подрываем усилия ОБСЕ, Россия проголосовала за продление мандата Специальной мониторинговой миссии, которое состоялось буквально позавчера, и рассчитывает, что ОБСЕ и дальше будет вносить свой вклад в урегулирование ситуации в Украине, смягчение напряженности на Донбассе, в том числе в рамках деятельности СММ ОБСЕ, – сказал российский дипломат.

История вопроса

1 апреля послы НАТО провели срочную встречу в Брюсселе, чтобы обсудить недавний всплеск насилия на Донбассе и скопление российских войск у украинских границ.  По словам представителей НАТО, Москва подрывает мирные усилия на востоке Украины.

– Союзники поделились своей обеспокоенностью недавней масштабной военной деятельностью России в Украине и вокруг нее. Также союзники обеспокоены нарушениями Россией режима прекращения огня, что привело к гибели четырех украинских солдат на прошлой неделе, – уверяют там, подчеркивая, что дестабилизирующие действия России “подрывают усилия по деэскалации напряженности”.

Накануне украинская военная разведка предупредила о расширении российского присутствия на Донбассе, сославшись  на разведывательную информацию 

 

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua
More from ПолітикаMore posts in Політика »
More from СвітMore posts in Світ »

Be First to Comment

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *