Press "Enter" to skip to content

В Одесской области полицейские спасли 3,5-летнюю девочку: от голода ела побелку со стен

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

Жительница Белгорода-Днестровского в течение полутора месяцев морила 3,5-летнюю дочь голодом и держала ее в доме под замком, чтобы изможденного ребенка никто не увидел. Как сообщили в пресс-службе ГУ НП области, о семье, которая перестала появляться на людях, правоохранителям сообщили соседи.

Полицейские и представители социальной службы увидели истощенную девочку, которая от голода ела побелку со стен, и  голодную женщину.  По данным полиции, своим бездействием мать, проживавшая с ребенком одна и получавшая от государства помощь на ее содержание, довела до истощенного состояния и себя, и свою маленькую дочь. Свой поступок женщина объяснила тем, что, когда дома закончились запасы продуктов, она боялась выходить на улицу, потому что якобы переживала, чтобы у нее не отобрали ребенка.

Женщину и девочку немедленно госпитализировали. В дальнейшем ребенка изъяли из семьи. Также было установлено, что мать без уважительных на то причин не заботилась о физическом состоянии ребенка. Это привело к тому, что девочка имеет значительный дефицит массы тела и начала отставать в развитии.

Правоохранители в ходе расследования доказали, что в действиях матери усматриваются правонарушения, предусмотренные ч.2. ст.136 (Неоказание помощи лицу, находящемуся в опасном для жизни состоянии) и ст.126-1 (Домашнее насилие) Уголовного кодекса Украины. Дождавшись результатов экспертиз, которые были назначены в рамках следствия, женщине сообщили о подозрении. Следственные действия продолжаются. Решается вопрос о лишении ее родительских прав.

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

Be First to Comment

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *