Press "Enter" to skip to content

В Раде назвали главные проблемы судебной реформы в Украине

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

Сергей Рахманин рассказал, почему в судебной системе не хватает квалифицированных людей

Народный депутат Украины от партии “Голос” Сергей Рахманин в эфире телеканала “Украина 24” рассказал о проблемах судебной реформы.

Комментируя слова коллег из “Слуги народа”, что несовершенство судебной системы связано с нехваткой людей, Рахманин сказал:

“Нехватка людей связана с тем, что не работает квалификационная комиссия судей. Если бы она работала, такой проблемы не было бы. Вторая проблема – это ручной режим. Была попытка подать трансформацию системы в ручном режиме как реформу. Это точно не была реформа, и логично, что Конституционный суд это отменил. Более того, все предупреждали, что так и будет, и сейчас мы исправляем те ошибки, которые были абсолютно очевидны, но не прислушались”.

 
Рахманин также отметил, что Высший совет правосудия должен быть “фильтром, чтобы работала квалификационная комиссия судей”.

“Закон этот нужен. Единственное, что намерения и содержание законопроектов часто различаются. Мы настаивали на том, чтобы еще раз апгрейдить ВСП и ВККС, но для того, чтобы понять, насколько это удачно, надо смотреть, какие правки поданы ко второму чтению. Увидим, насколько это эффективно, или это снова попытка под лозунгом реформ создать превращение в ручном режиме”, – сказал нардеп.

Напомним, президент Владимир Зеленский провел совещание, где обсуждался, в частности, законопроект относительно реформирования судебной системы Украины. По словам Зеленского, судебная система в том формате, в котором она сегодня существует, “уже доказала свою непригодность”.

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

Be First to Comment

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *