Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В России на фоне учений Sea Breeze провели маневры с использованием С-400

Военные выполнили электронные пуски ракет в ходе учений. Фото: wikimedia.org

В России на фоне черноморских учений Sea Breeze прошли маневры с использованием ракет систем ПВО С-400 «Триумф». Военные выполнили электронные пуски ракет для уничтожения противника.

Об этом со ссылкой на пресс-службу флота сообщает «Интерфакс» во вторник, 6 июля.

«В ходе тактико-специального учения военнослужащие подразделений противовоздушной обороны Южного военного округа, дислоцированных в Краснодарском крае, провели учение по отражению массированного ракетного удара условного противника», — сообщили в ЧМ.

В связи с задумкой маневров, расчеты зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф» и зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С» совершили марш в позиционные районы. Там они отработали алгоритм действий по обнаружению и сопровождению воздушных целей условного противника, а также выполнили электронные пуски ракет для их уничтожения.

Также на учении отработали прикрытие критически важных объектов Черноморского флота от средств воздушного нападения условного противника.

Всего в мероприятии участвовали около 100 военнослужащих и более 30 единиц военной и специальной техники.

Справка. С-400 «Триумф» — российская зенитная ракетная система большой и средней дальности, зенитный ракетный комплекс (ЗРК). С-400 предназначена для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения (в том числе гиперзвуковых).

Напомним, 28 июня на Украине стартовали масштабные военные учения Sea Breeze. В них задействованы 32 боевых корабля, 40 самолетов и пять тысяч военнослужащих из 17 стран — членов НАТО, а также партнеров альянса. Они проходят в Черном море. В общей сложности предполагается участие военных из 32 стран.

 



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *