Press "Enter" to skip to content

В Сумах начали суд из-за концерта Оли Поляковой

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

В Сумах судят организатора концерта украинской певицы Оли Поляковой, который 13 марта прошел в легкоатлетическом манеже Сумского госуниверситета. Дело о нарушении карантина разбирают в Заречном районном суде. Об этом сообщает Суспільне.

С агентством “Арт-хвиля”, которое организовывало концерт, заключили договор. Согласно договору, агентство должно было обеспечить соблюдение условий карантина. Представители полиции, которых вызвали в манеж, считают, что это условие не выполнили.

– Гражданин Донцов, который является организатором развлекательно-массового мероприятия, не обеспечил наполненность зала менее 50%, чем нарушил п.5, подпункт 6, п.3 Постановления Кабмина №1236 от 9.12.2020, чем совершил административное правонарушение, – утверждает судья Евгений Янголь.

По словам организатора концерта Александра Донцова, зал был заполнен менее чем на 50%.

– Я не нарушал никаких карантинных требований по проведению этого концерта. Количество билетов – столько, сколько позволяло само помещение, – заявил Донцов.

В суде выступил свидетель Алексей Жолудь. Он рассаживал зрителей и делал разметку.

– Всех волонтеров я проинспектировал, закрепил за каждым рядом каждого сектора, рассказал, как надо разъяснять, как пересаживать людей. Пересаживали мы два через два, также наносили разметку в фан-зоне, чтобы люди могли придерживаться социальной дистанции, – утверждает Жолудь.

Показания также дал свидетель Богдан Скибчик.

– Были все цепи, разделяющие фан-зону, была посадка два через два, на самой фан-зоне были специальные отметки, обозначавшие места, где должны находиться люди, – отметил Скибчик.

Адвокат Римма Быкова заявила, что в манеже более чем 1,5 тысячи мест для сидения, но он рассчитан еще на полтысячи дополнительных. На концерт Поляковой, по ее словам, купили билетов на 28% имеющихся мест. В зале присутствовали антисептики, включили аудио, где напомнили о соблюдении социальной дистанции.

– Исходя из площади здания, 10 757 кв. м, при расчете количества зрителей, на каждого человека пришлось 8 кв. м. Это вдвое больше, чем предусмотрено постановлением Кабмина. Во-вторых, при осуществлении расчета количества билетов было учтены и количество стационарно установленных, и количество мест, которые могут быть установлены дополнительно, – заявила Быкова.

Дело продолжат рассматривать 8 апреля. Заслушают третьего свидетеля. Он не смог появиться в суде 31 марта.

СПРАВКА

За нарушение карантина Кодекс Украины об административных правонарушениях предусматривает штраф. Граждан штрафуют на 17 тысяч – 34 тысячи гривен, а должностных лиц – на 34 тысячи – 170 тысяч гривен.

В октябре 2020 года концерт Оли Поляковой в Харькове, по информации полиции, посетили около двух тысяч человек. Открыли дело по статье “Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений”.

По словам главы Администрации Новобаварского района в Харькове Татьяны Цыбульник, чиновники не связаны с организацией харьковского выступления Оли Поляковой. Однако на афишах зрителей зазывали от имени команды мэра Геннадия Кернеса. Глава Минздрава Максим Степанов раскритиковал представителей мэрии из-за возможного нарушения карантина. Против организаторов концерта в Харькове, как и в Сумах, завели уголовное дело.

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua
More from Шоу бізнесMore posts in Шоу бізнес »

Be First to Comment

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *