Press "Enter" to skip to content

В США думают над дальнейшими мерами против “Северного потока-2”

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

В Вашингтоне не исключают введения дальнейших мер против газопровода “Северный поток-2”. В частности, Госдеп анализирует, подпадают ли под санкции организации, участвующие в строительстве газопровода.

Он напомнил, что ведомство представило конгрессу доклад со списком участников строительства трубопровода. После чего Белый дом внес российское судно-трубоукладчик “Фортуна” и его собственника – “КВТ-Рут” еще в один санкционный список. Баржа и ее владелец попали под санкции в рамках закона о защите энергетической безопасности Европы (PEESA).

Прайс указал, что ведомство должно каждые 90 дней предоставлять конгрессу свой анализ о том, какая деятельность попадает под ограничения.

“Если мы придем к выводу, что другие субъекты занимаются деятельностью, подпадающей под санкции в соответствии с законом PEESA …>, мы сообщим об этом”, – сказал Прайс.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты могут ввести новые санкции против “Северного потока-2” уже в мае.

Напомним, группа из 40 сенаторов Соединенных Штатов призвала президента Джо Байдена “быстро и в полной мере” ввести санкции против “Северного потока – 2”. В частности, против компаний и суден, которые участвуют в строительстве газопровода.<!—->

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

Be First to Comment

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *