Press "Enter" to skip to content

В США на производстве вакцин Johnson&Johnson обнаружили брак

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

Кроме того, предприятие в Балтиморе еще не получило авторизацию для самостоятельного изготовления компонентов вакцины от COVID.

“В процессе контроля качества была выявлена одна партия лекарственных веществ, которая не соответствовала стандартам на предприятии Emergent Biosolutions”, – пояснили в компании Johnson&Johnson.

Обнаружена партия не использовавшаяся на последующих этапах производственного процесса.

Как пишет издание, в Johnson&Johnson заявили, что этот инцидент никак не повлияет на обязательства перед правительством США относительно поставок вакцины в запланированных объемах.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует вакцину от COVID-19 компании Janssen. Она входит в американский концерн Johnson & Johnson. Препарат Johnson & Johnson, предназначенный для граждан старше 18 лет, при этом для достижения полной эффективности достаточно одной прививки.

По результатам клинических испытаний вакцина Johnson & Johnson показала эффективность 66%. На таком уровне оценивается эффективность предотвращения средних и тяжелых осложнений при заражении COVID-19.

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

Be First to Comment

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *