Press "Enter" to skip to content

В Украине заболеваемость ОРВИ превышает эпидпорог почти на 35%

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

“С 22 по 28 марта 2021 года в Украине ОРВИ, включая коронавирусную инфекцию, заболели 247 497 человека, из них 33,8% – дети в возрасте до 17 лет. Циркуляция вирусов гриппа не зарегистрирована”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что показатель заболеваемости на 5,5% меньше показателя за аналогичный период прошлого сезона.

“Интенсивный показатель заболеваемости на 34,8% превышает эпидемический порог, рассчитанный для Украины, и составляет 651,4 на 100 000 населения”, – информируют в Минздраве.

Так, неэпидемический уровень активности сохраняется в Винницкой, Хмельницкой, Херсонской и Черновицкой областях. Во всех других областях Украины зарегистрирована эпидемическая активность различной интенсивности.

“Очень высокий уровень зафиксирован в Тернопольской области. Высокий уровень сохраняется в Волынской, Житомирской, Киевской, Черкасской, Сумской и Донецкой областях. В других регионах – интенсивность эпидпроцесса на среднем уровне”, – сказано в сообщении.

Кроме того, за неделю против гриппа вакцинировались 566 человек, а с начала эпидемического сезона прививки сделали 194 675 человек, включая 94 940 – из групп медицинского и эпидемического риска.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

Be First to Comment

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *