Press "Enter" to skip to content

В Украине начнутся массовые проверки автозаправочных станций.

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

В каждой области Украины будут созданы группы по борьбе с нелегальным рынком нефтепродуктов.

Руководитель Государственной экоинспекции Андрей Малеваный заявил, что по поручению премьер-министра Дениса Шмыгаля в каждой области Украины будут созданы группы по борьбе с нелегальным рынком нефтепродуктов, а также пройдут проверки автозаправочных станций.

Он подчеркнул, что в 2021 году ведомство сможет помимо проведения документальных проверок происхождения топлива на АЗС, проводить и лабораторные анализы состава нефтепродуктов.

«В минувшем году мы работали исключительно с документами: проверяли паспорта, техрегламенты, изучали происхождение нефтепродуктов. В этом году выделено финансирование на лабораторные исследования. Идет процедура закупки такой услуги, так как наши лаборатории не имеют таких технических возможностей», – сообщил Малеваный.

По информации главы Госэкоинспекции, в каждой области появятся комиссии, куда войдут представители ГСЧС, Гоструда, Госпродпотребслужбы и Госэкоинспекции, которая будет проверять соблюдение природоохранного законодательства и качество нефтепродуктов с точки зрения экологии.

«В прошлом году мы провели 848 проверок АЗС, по итогам которых составили 979 решений-предписаний, санкций. Санкций было наложено на общую сумму свыше 8 млн грн», – рассказал Малеваный.

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua
More from Бізнес і грошіMore posts in Бізнес і гроші »

Be First to Comment

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *