Press "Enter" to skip to content

В Харькове с понедельника дети вернутся в школы, но не все

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

В мэрии заявили, что даже если Харьков попадет в красную зону, некоторые дети дома не останутся В Харькове ученики младших классов вернутся за парты уже в понедельник, 5 апреля. Об этом сообщила директор департамента образования Харьковского горсовета Ольга Деменко.

Отмечается, что обучение будет проходить по смешанной форме: 1-4 классы будут учиться непосредственно в учреждениях, другие школьники будут заниматься дистанционно. При этом, в согласии с родителями, учителя смогут помимо дистанционного обучения, заниматься индивидуальными консультациями, к примеру по поводу ВНО.

Также, по словам чиновницы, даже если Харьков попадет в красную зону, детские сады и младшие классы закрывать не будут. “Это просто катастрофа, когда дети малые, а их деть некуда, мы уже за этот год научились осуществлять все противоэпидемические мероприятия, которые необходимы”, – сказала Деменко.  

Она отметила, что в детских садах Харькова заболеваемость на коронавирус минимальная. С 43 тысяч дошкольников болеют только восемь детей, у них подтвержден COVID-19, но болезнь почти не проявляется. При этом инфицированные дети инфицировались в семьях, где на коронавирус заболел кто-то из взрослых. Напомним, в Харьковской области за март заболело 1334 ребенка. По возрасту – большинство учащиеся общеобразовательных учреждений, дошкольники составляют 38,9%, трое младенцев, рожденных от больных матерей.

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

Be First to Comment

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *