Press "Enter" to skip to content

“Геев и лесбиянок должны лечить”. Преподаватель львовского вуза попала в гомофобный скандал

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

Преподаватель типографики в Национальном университете “Львовская политехника”, кандидат наук Ольга Мерье рассказывала своим студентам о том, что харассмент в отношении представителей ЛГБТ-сообщества не является проявлением дискриминации, а людей с негетеросексуальной ориентацией необходимо лечить.

Об этом она заявила в ходе обсуждения темы научной работы одной из своих студенток. Учащиеся вуза записали скандальный разговор и выложили его в сеть.

Одна из студенток решила провести исследование и написать на основании него научную работу на тему сексуальных домогательств, гендера и изучить проблемы харассмента, в том числе и в отношении представителей ЛГБТ. Однако эта идея вызвала шквал критики со стороны преподавателя.

“Изнасилование и сексуальное насилие – это одно, гендерное неравенство – это совсем другое. И вообще, человек, который ввел понятие “гендер”, позже написал, что это было сделано за финансовую выгоду, и на самом деле, никакого гендера не существует. Нам это просто впаривают”, – сказала Мерье.

Кандидат наук заявила, что выступает против темы, выбранной студенткой, так как по ее мнению, харассмент – “это преследование и домогательство с точки зрения гендера” и он не является формой дискриминации.

При этом преподаватель поинтересовалась у студентки, какая у нее сексуальная ориентация.

“Гетеросексуальная. А при чем тут это?” – ответила девушка.

“Люди, исповедующие христианские ценности, прежде всего понимают, что это больное общество. То есть, если кто-то себя позиционирует, как гей или лесбиянка, то это человек, у которого нездоровая психика, и это человек, которого надо лечить… Мы не должны их понимать, мы их должны лечить”, – заявила Мерье.

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

Be First to Comment

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *