Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Гигантский столб огня: в Каспийском море произошел мощный взрыв. ВИДЕО

Гигантский столб огня: в Каспийском море произошел мощный взрыв. ВИДЕО

В Каспийском море, у берегов Азербайджана, произошел масштабный взрыв. Азербайджанская государственная нефтегазовая компания SOCAR вероятной причиной называет извержение грязевого вулкана, передает APA, пишет Лига. Новости, информирует  UAINFO.org.

На кадрах, распространяемых в соцсетях, видно гигантский столб огня посреди моря, который высоко поднимался над горизонтом.

Замначальника отдела по связям с общественностью SOCAR Ибрагим Ахмедов говорит, что взрыв произошел в 10-12 км от месторождения Умид – при этом ни на одной из платформ SOCAR взрыва не было. По его словам, предварительной версией причин взрыва считается извержение грязевого вулкана.

Также признаки извержения грязевого вулкана увидел директор республиканского сейсмологического центра Азербайджана Гурбан Етирмишли. «На платформах, нефтяных скважинах или кораблях пограничных войск в Каспийском море не было никаких аварий. Это признак грязевого вулкана. В Каспийском море есть много грязевых вулканов, один из которых извергался. Он сопровождался возгоранием и быстро погас через 20-30 секунд», – сказал он.



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *