Press "Enter" to skip to content

Глава Фонда госимущества рассказал о том, сколько Украина получила от продажи “Укрспирта”

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

“Мы начали приватизацию именно с неработающих, потому что частный инвестор может модернизировать неработающий спиртзавод и производить на нем что-то спиртосодержащее. Не только спирт для водки, но биоэтанол, антисептики, спиртосодержащие краски и так далее. По результату нескольких месяцев мы провели 23 аукциона на сумму более 1,5 млрд грн”, – сказал Сенниченко.

Он заявил, что ФГИ с Министерством экономики разработали программу, в которую заложили философию, что сначала отдаются на приватизацию неработающие предприятия, а потом – работающие.

Глава Фонда госимущества Сенниченко: Один человек мне $5 млн взятки пытался дать, второй – $800 тыс., третий – $100 тыс. Я сдал их в НАБУ. Читайте полный текст интервью

“Дальше был организован абсолютно прозрачный процесс, где все видят все: полное описание объектов, снимки, виртуальная комната данных, электронная площадка “Prozzoro.Продажі” и так далее”, – отметил глава ФГИ.

Контекст:

  • 1 июля 2020 года вступил в силу закон, который отменил государственную монополию на производство спирта.
  • В сентябре Фонд государственного имущества Украины заявил о начале приватизации предприятий спиртовой отрасли. На первом этапе на аукционы выставят 16 предприятий, входящих в состав госпредприятия “Укрспирт”.
  • В ФГИ заявляли, что приватизация предприятий приведет к развитию разных направлений в перерабатывающей аграрной отрасли.
  • “Все предприятия, которые выставляются на приватизацию, находятся в рабочем состоянии, но только некоторые функционируют”, – подчеркнули в Фонде.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua
More from Бізнес і грошіMore posts in Бізнес і гроші »

Be First to Comment

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *