Press "Enter" to skip to content

Главы МИД стран G7 призвали Беларусь провести новые выборы президента

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

“Мы призываем режим провести новые, свободные и справедливые выборы под международным наблюдением”, – заявили министры G7.

Кроме того, министры призвали Минск освободить всех политических заключенных и участников протестов, а также положить конец репрессиям и начать диалог с оппозицией и обществом.

“Мы осуждаем репрессии в отношении журналистов и правозащитников и призываем режим уважать право на мирные собрания … Мы преданы поддержке демократических устремлений белорусского народа и привлечения к ответственности виновных в нарушениях прав человека”, – отмечается в заявлении.

Напомним, в августе 2020 года в Беларуси состоялись президентские выборы, на которых официально победил Александр Лукашенко, однако результаты голосования не были признаны международным сообществом и оппозицией. Возможная фальсификация выборов спровоцировала массовые протесты, которые продолжаются до сих пор.

Как писало РБК-Украина, в Беларуси признали, что действия власти и силовиков в отношении протестующих были чрезмерными, но назвали это “адекватной реакцией” на немирные акции и попытку госпереворота.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua
More from НовиниMore posts in Новини »

Be First to Comment

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *