Press "Enter" to skip to content

Госреестр уничтоженного на Донбассе имущества. Какие компенсации могут получить пострадавшие

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

Компенсацию можно будет получить на основании заявления о возмещении убытков. Комиссия по обследованию уничтоженного и поврежденного имущества предоставит свои выводы и замечания, а комиссия по рассмотрению вопросов, связанных с предоставлением компенсации, примет решение.

“Компенсировать могут деньгами или предоставить недвижимость или другие активы по согласию. Также предусмотрен вариант, когда государство в пользу заявителя частично платит взнос на строительство нового жилья”, – сообщил парламентарий.

На какую сумму можно рассчитывать

По словам Горбенко, решение будут принимать исходя из стоимости сооружения жилья в конкретном регионе, а также в зависимости от степени его повреждения.

“Если дом или квартира уничтожена, максимальная компенсация рассчитана на сумму 135 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, то есть чуть более 321 тыс. грн”, – заявил депутат.

Нардеп объяснил, что в случае, если дом окончательно не разрушен, компенсацию выплатят с учетом степени повреждения жилья, но не более чем 85 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц – более 202 тысяч грн.

Кроме того, предусмотрена компенсация за поврежденные или уничтоженные нежилые помещения – от 154,6 до 237,9 тысячи грн, бытовые вещи – до 59,5 тысячи грн, транспорт – до 107 тысяч грн.

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

Be First to Comment

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *