Press "Enter" to skip to content

Доктор Комаровский высказал свое мнение о вакцине AstraZeneca

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

Известный украинский педиатр Евгений Комаровский в своем видеоблоге от 4 марта рассказал, что он думает о применении в Украине вакцины AstraZeneca. Специалист отметил, что зарекся что-либо рассказывать о вакцинах публично, но пошел навстречу любопытству подписчиков, которые сотнями его именно об этом и спрашивают.

По словам Комаровского, в последние дни появилась информация из ряда достоверных источников, в том числе от посла Великобритании в Украине Мелинды Симмонс о том, что Covishield = AstraZeneca.

– Есть векторная вакцина с доказанной эффективностью. можно обсуждать, какова она, но эффективность явно превышает 60% – защита от факта заболевания (когда-то ранее украинские власти заявляли, что вакцина с более низкой эффективностью в стране использоваться не будет – прим.авт) и на 90% защищает от тяжелых форм. Главное: она вызывает образование антител и способна защитить того, кто прививается.

Эксперт отметил также простоту логистики – так как вакцина хранится при температуре в диапазоне +2…+8 градусов, это не вызывает сложностей (правда, непонятно тогда, зачем была привлечена компания Crown Agents – предполагалось, что ее услуги нужны, прежде всего, для организации холодовой цепи, – прим.авт.).

– Я одобряю однозначно применение этой вакцины, – резюмировал Доктор Комаровский.

В чем главная проблема

По мнению врача, главная проблема с вакциной CoviShield в Украине – как всегда, коммуникационная.

– Главная проблема с болтовней, с демагогией и в полной неспособности украинской власти вести адекватную коммуникацию с народом, – считает доктор Комаровский.

Он подчеркивает, что об индийских вакцинах (не от коронавируса, а, например, от коклюша) неоднократно рассказывал сам в своих программах, но украинское телевидение их никогда не покупало.

– Serum Institute, который поставляет в Украину CoviShield\AstraZeneca – это место, где изготавливается 60-65% всех вакцин мира, – заявил Евгений Комаровский. – Это очень современное предприятие, и неудивительно, что AstraZeneca, когда искала мощности для производства, выбрала именно индусов.

Врач сказал, что ему, как и, наверное, многим, Pfizer нравится больше. И многие врачи, которые работают в коронавирусных отделениях, надеялись, что уж их-то вакцинируют этой, более надежной вакциной. Но пока это не сбылось.

– Короче, ребята. Все разговоры про неэффективность вакцины – бред. про опасность вакцины – бред. Да, у нее есть побочные эффекты, как у любой вакцины – чаще всего повышенная температура 1-2 дня. Индийский CoviShield – это та же AstraZeneca. Если у вас нет реальных шансов привиться в ближайшее время Pfizer или Moderna –  ради Бога, я вас прошу: не отказывайтесь. CoviShield – это нормальная качественная вакцина. Пожалуйста, прививайтесь! – подытожил Комаровский.

Он спрогнозировал, что за деньги жители Украины смогут купить более надежные вакцины не ранее сентября 2021-го.

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

Be First to Comment

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *