Press "Enter" to skip to content

“Евросолидарность” в гневе: их отправили на галерку

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

Впервые в истории Верховной Рады нардепы одной партии – “Слуга народа” – рассажены в секторе перед трибуной, а парламентарии из оппозиции на галерке, что лишает их возможности защитить выступления своих представителей. На это обратила внимание нардеп от “Евросолидарности” Ирина Геращенко после потасовки на внеочередном заседании Рады 30 марта.

По ее словам, внеочередное заседание Рады было слишком показательным. Выступления представителей “Евросолидарности” срывались нардепами из первых рядов. Некоторые из них вели себя неадекватно. При этом, когда те же темы поднимали представители других фракций, такой агрессии не было.

– Все предыдущие созывы парламента каждая фракция имела места возле трибуны. Это также давняя демократическая традиция, которую нарушило монобольшинство. Когда выступают представители нашей фракции, их прерывает непрерывный крик, агрессия, хамство, грубость депутатов монобольшинства, сидящих прямо перед трибуной. Это не дает сосредоточиться и доносить позицию. Президиум всегда молчит. Спикер радостно комментирует оппозицию и никогда не делает замечания людям, которые могут стать перед трибуной и прерывать выступление, – возмутилась Геращенко на своей странице в Фейсбук.

Она напомнила, что в предыдущем созыве оппозиционные “Батькивщина”, “Самопомощь”, Радикальная партия Олега Ляшко сидели у самой трибуны и имели возможность защитить выступления своих представителей и морально давить на оппонентов во время их выступлений.

– Сегодня все наоборот. Единственное, что имеет оппозиция в этом зале – это трибуну. Да, наши выступления могут не нравиться, но это право “Европейской Солидарности” апеллировать к обществу и доносить наш протест, позицию, возмущение или поддержку. Мы имеем такие же права в сессионном зале, как и другие депутаты. Обязанность президиума – организовать работу Рады, в том числе и в сессионном зале. А не молча радоваться унижению одних и подыгрывать безнаказанности других. Даже если это твои однопартийцы, – сказала Геращенко.

На внеочередном заседании в Верховной Раде 30 марта произошла потасовка с участием пятого президента, лидера “Европейской солидарности” Петра Порошенко. Инцидент произошел во время выступления с трибуны парламента нардепа от “Евросолидарности” Ирины Геращенко. Она выступала в рамках обсуждения проекта постановления об осуждении погрома Офиса президента 20 марта. В это время нардеп из “Слуги народа” Сергей Швец повернулся спиной к Геращенко. Таким образом Швец показал свое отношение к позиции “Евросолидарности”, что и вызвало конфликт. 

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua
More from ПодіїMore posts in Події »
More from ПолітикаMore posts in Політика »

Be First to Comment

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *