Press "Enter" to skip to content

Евросоюз согласовал продление санкций против Януковича, но исключил из списка Арбузова и Табачника

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

В среду, 3 марта, послы 27 стран ЕС согласовали продление на шесть месяцев – до 15 сентября 2021 года – персональных санкций. Всего санкции продлены против 177 человек и 48 субъектов, сообщил в Twitter брюссельский корреспондент “Радио Свобода” Рикард Йозвяк.

– Послы ЕС согласились продлить санкции против 177 человек и 48 субъектов, обвиняемых в подрыве территориальной целостности Украины. Арбузов и Табачник исключены из списка, – подчеркнул Йозвяк. Он добавил, что отдельным решением были продлены санкции в отношении Януковича и еще 7 человек.   

Санкции в отношении Виктора Януковича и еще 22 лиц были введены в марте 2014 года. Весной 2017-го в ЕС продлили эти санкции. Эти же действия в Евросоюзе повторили 6 марта 2019 года. Ограничения должны были длиться до 6 марта 2020. В последнем списке находилось 13 человек.  

Арбузов был и.о. главы правительства с 28 января по 27 февраля 2014 года. Табачник занимал пост министра образования и науки с 28 февраля 2013-го по 23 февраля 2014 года.

Помимо Арбузова и Табачника, из списка санкций могут исключить Александра Януковича – сына бывшего президента. Санкции отменяют, поскольку Украина не может предоставить убедительные доказательства целесообразности их сохранения. Таким образом санкционный список сократится до 8 человек.

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

Be First to Comment

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *