Press "Enter" to skip to content

Елена Зеленская в костюме Litkovskaya встретилась с одной из жен шейха Катара

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

Супруга президента Украины Елена Зеленская во время официального визита в Катар встретилась с шейхой Мозо бинт Нассер, второй (из трех) супругой 3-го эмира Катара, шейха Хамада бен Калифа-аль-Тани, которая одновременно возглавляет Фонд образования, науки и социального развития Катара. Об этом первая леди Украины сообщила 5 апреля на своей странице в Инстаграм.

Для этой встречи Елена Зеленская выбрала костюм украинского бренда Litkovskaya. Она впервые надела одежду от одного из самых известных украинских дизайнеров Лилии Литковской. Для первой леди сшили комплект, состоящий из длинной юбки и модного нынче укороченного жакета, подчеркивающего стройность фигуры. Образ довершили туфли-лодочки бежевого цвета на шпильке.

– Сегодня имела удовольствие пообщаться с Ее Высочеством шейхой Мозо бинт Насер Аль Миснед. Человеком, который уже 26 лет возглавляет Катарский фонд образования, науки и общественного развития. На встрече мы обсудили ряд вопросов, связанных с преодолением последствий пандемии COVID-19, культурно-гуманитарным сотрудничеством и поддержкой молодежи, – отметила супруга Владимира Зеленского.

Первая леди Украины отметила, что ей было приятно поделиться с собеседницей достижениями Украины в области образования за последний год. В частности, рассказать о принятой Концепции развития STEM-образования и внедренной национальной электронной платформе “Всеукраинская школа онлайн”.

Елена Зеленская катар образ

Зеленская отметила, что ей очень импонируют внедренные госпожой Мозо Всемирный инновационный саммит по вопросам образования (WISE) и Всемирный форум по здравоохранению WISH (World Innovation Summit for Health).

– Эти инициативы направлены на модернизацию образования путем внедрения инноваций и на внедрение инновационных технологий в области здравоохранения в глобальном измерении. Я убеждена, что Украина заинтересована и готова принимать активное участие в этих глобальных инициативах, которые все больше вызывают широкий международный интерес, – подчеркнула украинская первая леди.

– Я считаю, что у каждой первой леди или джентльмена мира есть ценный опыт, которым важно обмениваться. Так мы сможем использовать нашу “мягкую силу” для решения многих актуальных вопросов, – подытожила Елена Зеленская.

Также в планах Зеленской встреча с руководительницей музея Катара Qatar Museums Маяссой бинт Хамад Аль Тани, где супруга президента намерена поговорить о внедрении в программу музея аудиогида на украинском языке.

Владимир и Елена Зеленские прибыли в Катар 4 апреля. В понедельник глава украинского государства встретился с эмиром, премьер-министром и министром внутренних дел Катара. Первая леди переговорила с председателем катарского фонда образования, науки и общественного развития Qatar Foundation, председателем катарской государственной институции Qatar Museums и женой Эмира Катара.

В рамках визита Зеленского в Катар было подписано 13 документов и два коммерческих контракта. Ранее сообщалось, что главной целью поездки президента в Катар являются экономические вопросы, в частности, привлечение инвестиций в Украину. Владимир Зеленский считает поездку в Катар успешной.

Ранее мы сообщали, что во время визита в ОАЭ для похода в мечеть в Абу-Даби Елена Зеленская надела традиционное местное женское платье.

До этого первая леди Украины пообщалась по видеосвязи с супругой Эмманюеля Макрона Брижит и пригласила ее на презентацию украиноязычного аудиогида в Версале.

Елена Зеленская катар образ

 

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

Be First to Comment

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *