Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ермак и Нуланд говорили о «Северном потоке – 2» и визите Зеленского в Вашингтон – Офис президента

Об этом сайт Офиса президента проинформировал 10 июля.

В релизе сказано, что телефонный разговор между Нуланд и Ермаком стал «продолжением регулярного диалога с американской стороной». Собеседники говорили о повестке дня и «содержательном наполнении» визита Зеленского в США, который планируется на конец июля.

Также они обсуждали проведение реформ в Украине и двустороннее взаимодействие в энергетической отрасли.

«Они констатировали схожесть подходов и оценок Украины и США относительно угроз энергетической безопасности Украины и Европы, в частности в отношении последствий реализации проекта «Северный поток – 2», – говорится в релизе.

Кроме того, Ермак и Нуланд говорили о ситуации с безопасностью на границе Украины и о предстоящих белорусско-российских учениях «Запад 2021».

«Виктория Нуланд выразила неизменную поддержку со стороны США суверенитета и территориальной целостности Украины перед лицом продолжающейся агрессии России», – подчеркивается в сообщении.

Контекст:

Спикер президента Украины Сергей Никифоров рассказывал, что беседа Нуланд и Ермака продолжалась дольше, чем планировали изначально.

Он среди тем разговора называл также законопроекты о Высшей квалификационной комиссии судейВысшем совете правосудия, закон о корпоративном управлениизакон об СБУ.

Последний раз перед этим Нуланд и Ермак говорили по телефону 24 июня, они обсуждали детали визита Зеленского в США.

Источник



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *