Press "Enter" to skip to content

Женщина родила близнецов разного возраста – врачи объяснили феномен

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

39-летняя англичанка родила близнецов, зачатых с разницей в 3 недели. Необычная беременность наступила у нее после нескольких лет лечения бесплодия, пишет Live Science.

В организме женщины вырабатываются гормоны, которые предотвращают “беременность во время беременности”, но в редких случаях овуляция может продолжаться. Явление, при котором две оплодотворенные яйцеклетки имплантируются в матку в разное время, называется суперфетацией. В случае Кейт Робертс врачи обнаружили на УЗИ второго ребенка лишь на 12 неделе, и не сразу поняли, почему их размеры отличаются.

“Сначала я решил, что пропустил второго близнеца, но потом почувствовал облегчение. Это была не моя ошибка, а совершенно необычная беременность”, – рассказал акушер-гинеколог Дэвид Уокер.

Врачи предупредили Робертс, что ее младший ребенок – девочка – может не выжить, и на 8 месяце беременности она действительно перестала нормально расти из-за проблемы с пуповиной. Чтобы спасти малышку, Кейт сделали кесарево сечение. Старший близнец, Ной, находился в отделении интенсивной терапии новорожденных три недели, а Розали оставалась в больнице 3,5 месяца. Сейчас оба младенца здоровы и находятся дома с родителями.

“Когда мы кладем их рядом, они мгновенно друг друга касаются, и это самое прекрасное, – сказала счастливая мама. – У всех близнецов есть особенная связь, но когда эти двое подрастут и узнают свою историю, они почувствуют себя еще более особенными”.

  • Креативный папа сделал новорожденную дочь героиней известных картин, и это самые милые шедевры. Над оригинальной фотосессией трудилась вся семья.

 

 

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua
More from СвітMore posts in Світ »

Be First to Comment

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *