Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Зеленский встретится с Байденом в конце июля или в начале августа – спикер президента Украины

«Встреча планируется на последние дни июля, первые дни августа, примерно в этом диапазоне», – пояснил он.

Дату встречи сместили, но Никифоров посоветовал «не делать из этого трагедию». Он опроверг информацию о том, что Белый дом отложил встречу якобы из-за скандала со сменой руководства НАК «Нафтогаз України».

«Эта информация не является правдой. Это зависит от логистических и протокольных вещей. Встречу активно готовят, даты согласовывают, никто никому ультиматумов не ставит», – объяснил пресс-секретарь Зеленского.

Контекст:

ZN.UA со ссылкой на источники писало, что в США предлагали устроить визит Зеленского в Вашингтон в конце августа, но до Дня Независимости Украины. В Офисе президента были крайне недовольны переносом даты визита с июля.

По данным источников «Украинской правды», ключевой проблемой в организации визита является ситуация вокруг НАК «Нафтогаз України».

Зеленский и Байден 7 июня провели второй телефонный разговор. Как сообщал советник Байдена по нацбезопасности Джейк Салливан, глава Белого дома пригласил украинского президента посетить Вашингтон в июле. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сказал, что встреча состоится в конце месяца. Зеленский ожидает встречи в июле, чтобы обсудить пути расширения стратегического сотрудничества Украины и США.

Главной темой визита Зеленского в Вашингтон и его встречи с Байденом станет включение США в процесс мирного урегулирования конфликта на Донбассе, говорил Кулеба.

5 июля на форуме «Украина 30» Зеленский рассказал о своих ожиданиях от визита в Вашингтон: «Он должен быть содержательным прежде всего. Это не туризм. Визит должен быть максимально наполненным и, что самое главное, результативным».

Источник



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *