Press "Enter" to skip to content

Зеленский заменил Саакашвили на Цхакая Гиорги

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

– Ввести в персональный состав Координационного совета по решению проблемных вопросов в сфере градостроительства (далее – Координационный совет) Цхакая Гиорги – эксперта Исполнительного комитета реформ (по согласию); вывести из персонального состава Координационного совета М.Саакашвили, – сказано на сайте президента.

Георгий Цхакая входит в Исполнительный комитет реформ, который с мая 2020 года возглавляет Михаил Саакашвили. Он бывший глава налогово-таможенной службы Грузии. В сентябре Саакашвили опроверг, что лоббировал назначение Георгия Цхакая на пост главы украинской таможни. По словам экс-президента Грузии, тот бы категорически отказался. 

– И я его понимаю. Он правильно сказал: привезут завтра контейнер китайского нижнего белья, а скажут, что это грузины провезли… Очень легко ведь устроить провокацию… Мы работали с ним вместе в Одессе, он в свое время создавал лучшую в мире грузинскую таможню – такие вещи можно менять, только если все хотят, – заявил Саакашвили в интервью Алесе Бацман.

Михаил Саакашвили входил в совет по решению проблемных вопросов в сфере градостроительства с конца 2020 года. После инаугурации Владимир Зеленский вернул лишенное при Петре Порошенко украинское гражданство экс-президента Грузии и бывшего одесского губернатора. 7 мая 2020 года он назначил его главой Исполнительного комитета реформ.

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua
More from ПолітикаMore posts in Політика »

Be First to Comment

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *