Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Зеленский записал обращение к кандидатам на пост канцлера Германии. Видео

Зеленский отметил, что выборы в Бундестаг имеют большое значение для Украины. Он рассказал, что вблизи украинской границы остается около 100 тыс. российских военных и задал несколько вопросов кандидатам на пост канцлера Германии. 

Они касаются евроинтеграции Украины и вступления в НАТО, гарантий безопасности страны, строительства «Северного потока – 2». Также Зеленский отреагировал на инициативу Германии и Франции пригласить на саммит ЕС президента РФ Владимира Путина, которая не нашла поддержки практически у половины лидеров Евросоюза и в итоге была отклонена

«Как вы думаете, аннексия Россией Крыма и война на востоке Украины, более 14 тысяч погибших в войне на Донбассе и полтора миллиона людей, которые вынуждены покинуть свои дома, – все это является достаточными причинами, чтобы не рассматривать всерьез идею возобновления саммитов ЕС – Россия до восстановления территориальной целостности Украины?» – спросил он. 

Участие в дискуссии приняли председатель Христианско-демократического союза, премьер-министр федеральной земли Северный Рейн – Вестфалия Армин Лашет, вице-канцлер – федеральный министр финансов Германии (Социал-демократическая партия Германии) Олаф Шольц и сопредседатель партии «Союз 90 / Зеленые» Анналена Бербок, сообщили в ОПУ.

Об их ответах Офис президента не информирует. 

Выборы в Бундестаг пройдут 26 сентября. 

Источник



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *