Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Зеленский заявил, что Украина не остается один на один с Россией

Зеленский назвал символичным празднование Дня ВМС Украины в один день с Днем независимости США. Фото: facebook.com/zelenskiy95

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал наиболее масштабные за всю историю учения «Си Бриз» в Черном море в текущем году. Он считает, что это является сигналом того, что Украина не остается одна с Россией и также назвал символичным празднование Дня ВМС Украины и Дня независимости США в один день.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

Зеленский в Одесской области посетил эсминец «Росс» Военно-морских сил (ВМС) США, который участвует в международных военно-морских учениях «Си Бриз – 2021» и пообщался с командующим 6-го флота ВМС США вице-адмиралом Юджином Блэком.

Зеленский назвал символичным то, что День ВМС Украины и День независимости США отмечаются в один день, и поздравил американский народ с этим праздником.

«Я считаю, что эти два события связаны между собой. Ведь сегодня Украина отстаивает свою независимость, суверенитет и территориальную целостность на востоке. И мы верим, что благодаря поддержке наших партнеров, Соединенных Штатов Америки, и на суше, и на воде, и в воздухе сможем более уверенно и успешно защищать нашу независимость», — отметил глава государства.

Со своей стороны Блэк отметил, что для американских военных — большая честь приветствовать на борту эсминца президента страны, которая борется за свою независимость. Он отметил, что во время учений «Си Бриз – 2021» отрабатывается много элементов для достижения совместимости, что очень важно для взаимодействия украинских и американских военных на суше, на море и в воздухе.

Как сообщала «Страна», в Кремле заявили, что преследование Зеленским политических оппонентов затрудняет подготовку его встречи с Путиным. Также Песков заявил, что «Главная проблема — это то, что Украина не хочет выполнять Минские договоренности».



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *