Press "Enter" to skip to content

Зеленский о жизни в украинских селах: Мы должны вдохнуть новую жизнь в украинское село.

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

Украинская власть намерена возродить жизнь в украинских селах. Офис президента днем 4 марта сообщил о прошедшем совещании с участием Владимира Зеленского, на котором обсудили программу “Нове село”. Как следует из сообщения на сайте главы государства, власть намерена привлечь к развитию сел бизнес и ограничить импорт продуктов животноводства, чтобы развивать внутренний рынок.

– Первые проекты “Нове село” должны быть воплощены на прифронтовых территориях, а затем – по всей Украине. Мы должны вдохнуть новую жизнь в украинское село. Жители сел должны получать качественный сервис непосредственно по месту жительства и иметь доступ к современной инфраструктуре, – сказал Владимир Зеленский.

Президент привел в пример сервисные зоны в Счастье и Новотроицком на Донбассе. Такие намерены построить по всей Украине, в них будут работать ЦНАПы (Центр надання адміністративних послуг), отделения почты, аптеки, пункты полиции, магазины. 

– Вокруг должна быть облагорожена территория со спортивным комплексом, детскими площадками, кинотеатром или концертным залом, сельскими клубами, современным освещением, отремонтированным дорожным покрытием, вело- и беговыми дорожками, – считают в Офисе президента.

Поднять экономику села хотят с помощью развития агропромышленного комплекса, в частности животноводства. В совещании с президентом участвовали министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, министр развития общин и территорий Алексей Чернышев, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко, министр молодежи и спорта Вадим Гутцай и заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко.

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

Be First to Comment

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *