Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Зеленский подписал закон о перегруженном транспорте

Зеленский подписал закон о перегруженном транспорте

Фото: Getty

В Украине повышаются штрафы за перегруз

Закон призван защитить дороги от разрушения излишне нагруженными автомобилями и повысить уровень безопасности дорожного движения.

Президент Владимир Зеленский подписал закон, который законодательно закрепляет возможность автоматической фиксации нарушений габаритно-весовых параметров. Об этом сообщается на сайте президента 28 июня.

Также закон расширяет полномочия Укртрансбезопасности в осуществлении габаритно-весового контроля, в частности предоставляет ему право взыскивать в судебном порядке плату за проезд грузовиков, нарушающих габаритно-весовые нормы.

Кроме того, документ устанавливает ответственность грузоотправителя как первого звена в грузовых перевозках и значительно усиливает ответственность автоперевозчиков за несоблюдение габаритно-весовых норм.

Закон призван защитить дороги от разрушения излишне нагруженными автомобилями и повысить уровень безопасности дорожного движения.

Верховная Рада 3 июня приняла законопроект №3742, который является одним из двух основных документов для полноценного запуска системы габаритно-весового контроля.

Согласно тексту законопроекту ко второму чтению, за перевозку пассажиров и грузов без необходимых документов предусмотрен штраф в 17 тысяч гривен.

Для международных перевозок — 34 тысячи гривен. За превышение по весу резиновых нормативов от пяти процентов до более 30 процентов штраф варьируется от 8,5 тысячи гривен до 51 тысячи гривен.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *