Press "Enter" to skip to content

Из перечня угрожающих нацбезопасности лиц с 2015 года исключили четыре человека – Минкультуры Украины

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

В список лиц, угрожающих нацбезопасности Украины, входит 178 человек.

С начала введения перечня лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины, из него было исключено четыре человека. Об этом в ответ на запрос “Интерфакс-Украина” сообщило Министерство культуры и информационной политики Украины.

По информации ведомства, в июне 2019 года во исполнение решения Окружного административного суда Киева по иску ООО “Телерадиокомпания “Студия “1+1” и ООО “Киноквартал” отменили приказ Минкультуры, которым в данный перечень был внесен российский актер Федор Добронравов.

В октябре 2019 года на основании письма СБУ Минкультуры исключило из данного перечня итальянского певца Альбано Карризи (творческий псевдоним Аль Бано).

В марте 2020 года также на основании письма СБУ из перечня исключили российскую телеведущую и актрису Екатерину Варнаву.

Также на основании письма СБУ в сентябре 2020 года Минкультуры исключило из перечня угрожающих нацбезопасности лиц российского исполнителя Василия Вакуленко (известного под псевдонимом “Баста”).

В ведомстве заявили, что на данный момент в перечне находится 178 человек.

Россия аннексировала Крым после незаконного “референдума” 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

В связи с военной агрессией России Украина запретила трансляцию некоторых фильмов и сериалов российского производства, также был создан перечень деятелей культуры, которые несут угрозу нацбезопасности Украины. 

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

Be First to Comment

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *