Press "Enter" to skip to content

Иммунолог уверен, что в Украине нужно вводить “месячный” локдаун

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

В Украине необходимо вводить локдаун из-за ситуации с коронавирусом, который продлился бы 3-4 недели. Именно такой срок позволит прервать цепь передачи заболевания, отметил в эфире “Украина 24” преподаватель Школы здравоохранения НаУКМА Владимир Курпита. 

По его словам, согласно эпидемиологии, карантин необходимо вводить на срок не менее двух инкубационных периодов.

– Сейчас карантин, если бы это был настоящий карантин и прекращение деятельности, должен длиться где-то 3-4 недели. После этого должно быть постепенное восстановление работы общественных мест, – заявил Курпита, которого цитирует РБК Украина.

Пои этом эксперт отметил, что подобный локдаун может быть не один и что с большой вероятностью карантин “нужно будет повторять с какой-то определенной регулярностью”. Иммунолог также считает, что власть несколько затягивает с объявлением национального локдауна.

– Надо действовать заранее, как это делают в Польше, Германии, Франции, где объявлены тотальные национальные карантины, – считает Курпита.

В свою очередь глава Минздрава Максим Степанов отмечает, что в стране действительно сложная ситуация с заболеваемостью коронавирусом: за прошедшие сутки было поставлено два коронавирусных антирекорда  по количеству заболевших и умерших. При этом министр уверил, что в регионах, которые стали “красными” первыми, ситуация уже улучшается.

На данный момент в “красной” зоне карантина находится 11 областей,  в “желтой” держится Херсонская, остальные уже длительное время живут по правилам “оранжевой” зоны.

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

Be First to Comment

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *