Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Итоги 18.06: Санкции СНБО и зарплаты медиков

Итоги 18.06: Санкции СНБО и зарплаты медиков

Фото: president.gov.ua

Состоялось очередное пятничное заседание СНБО

СНБО ввел санкции против Фирташа и Фукса; президент одобрил повышение зарплат медикам. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Под новые санкции СНБО подпали два олигарха

Участники заседания Совета нацбезопасности и обороны приняли решение внести в «черный» список Украины двух бизнесменов —  Дмитрия Фирташа и Павла Фукса. Полный пакет санкций против Фирташа введен из-за его титанового бизнеса в Крыму, который, по данным СНБО, работает на российскую оборонку. Фукс подпал под ограничительные меры, поскольку причастен к незаконному получению лицензий на добычу полезных ископаемых в Украине.

Зеленский подписал указ об увеличении зарплат медиков

Президент Владимир Зеленский своим указом повысил минимальные зарплаты медиков — 13,5 тысячи гривен для среднего медицинского персонала и не менее 20 тысяч для врачей. Согласно документу, повышенные зарплаты медики начнут получать в 2022 году, и Кабмин при разработке проекта закона о госбюджете на следующий год должен предусмотреть повышение зарплат в сфере здравоохранения.

В Киеве попрощались с Чапкисом

В украинской столице, в помещении Национальной филармонии, состоялась церемония прощания с известным хореографом Григорием Чапкисом. На церемонии присутствовали родные танцора, его поклонники и коллеги по шоу-бизнесу. Также попрощаться с Чапкисом прибыл глава государства Владимир Зеленский. Похоронили 91-летнего хореографа на Байковом кладбище.

Суд остановил предписание НАПК отменить назначение Витренко главой Нафтогаза

Окружной админсуд Киева приостановил предписание Нацагентства предотвращения коррупции о необходимости отменить назначение Юрия Витренко главой Нафтогаза до вступления в законную силу решения по иску премьер-министра Дениса Шмыгаля, которым глава правительства просил признать противоправным и отменить это предписание. Заседание по делу назначено на 29 июня.

Зеленский подписал закон о поддержке украинских авиакомпаний

Президент Владимир Зеленский одобрил закон, который будет способствовать поддержке украинских авиакомпаний в период перехода к использованию самолетов отечественного производства. Документом продлена до 2024 года возможность эксплуатации в Украине самолетов, ввезенных украинскими авиакомпаниями по оперативному лизингу.

Генассамблея ООН назначила Гутерриша генсеком на второй строк

Председатель 75-й сессии Генассамблеи ООН Волкан Бозкыр объявил о назначении Антониу Гутерриша генеральным секретарем организации на второй срок с 1 января 2022 года до 31 декабря 2026 года. 72-летний Гутерриш был единственным кандидатом на этот пост.

Укравтодор впервые в истории выпустил еврооблигации под госгарантии

Госагентство Укравтодор взяло 700 миллионов долларов кредита на дорожные работы. Выпуск облигаций был осуществлен на основной площадке Лондонской фондовой биржи под 6,25% на срок семь лет. За эти средства планируют профинансировать работы по обновлению и строительству 770 километров дорог, а также строительство запорожских мостов.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *