Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Итоги 20.06: Заморозка помощи и санкции против РФ

Итоги 20.06: Заморозка помощи и санкции против РФ

Фото: washingtontimes.com

Администрация Джо Байдена приостановила выделение Украине дополнительной помощи

США подтвердили заморозку 100 миллионов долларов помощи Украине; в Белом доме заявили о подготовке новых санкций против России. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Белый дом заморозил военную помощь Украине

Советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан заявил, что Вашингтон приостановил выделение дополнительной военной помощи Киеву на 100 миллионов долларов, поскольку ослабла непосредственная угроза РФ в виде наращивания войск вдоль границы с Украиной.

При этом он подчеркнул, что США придут на помощь Украине, если Россия предпримет агрессивные действия.

В США анонсировали новые санкции против России

Правительство США готовит новые ограничительные меры против граждан и компаний из РФ по проекту Северный поток-2, а также из-за отравления и заключения российского оппозиционера Алексея Навального. В Белом доме объяснили, что Вашингтон продолжит реагировать на все виды вредительской деятельности Москвы.

В свою очередь в МИД РФ пригрозили, что на «незаконные действия США последует закономерный ответ».

На Донбассе сепаратисты ранили гражданского

В результате обстрела сепаратистами Авдеевки в Донецкой области из крупнокалиберных пулеметов ранение получил 32-летний местный житель, который находился у себя во дворе. Обстрел вели с окраины временно неподконтрольного Киеву населенного пункта Каштановое.

Украинские военнослужащие оказали пострадавшему необходимую медицинскую помощь и доставили в лечебное учреждение.

Израиль назначил нового посла в Украину

Дипломат Михаил Бродский назначен новым послом Израиля в Украине вместо Йоэля Лиона. Бродский родился в Санкт-Петербурге, дипломатическую карьеру начал в 2002 году. Работал в Москве, Лондоне, а также в Казахстане.

В Харькове конфликт из-за парковочного места перерос в стрельбу

В Харькове между двумя водителями возник конфликт из-за парковочного места, в результате чего один из них выстрелил из спецсредства для отстрела резиновых пуль в сторону второго. Пострадавшего госпитализировали с ранением стопы. Открыто уголовное производство.

Российский посол вернулся в США спустя три месяца

Посол России в США Анатолий Антонов отправился в Вашингтон после трехмесячного пребывания на консультациях в Москве. Уже 21 июня он приступит к своим обязанностям на должности.

В трех регионах Украины подтопило населенные пункты

В Черновицкой, Днепровской и Донецкой областях ливни спровоцировали подъем уровня воды в реках регионов, в связи с чем десятки населенных пунктов оказались подтопленными. Так, на Буковине от непогоды пострадали 14 сел, в Днепре подтопило 48 частных жилых домов и 118 домохозяйств, а в Донецкой области в воде находятся 30 приусадебных участков.

Кроме того, почти 60 населенных пунктов остались без света.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *