Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Итоги 24.06: Рост безработицы и обыски у нардепа

Итоги 24.06: Рост безработицы и обыски у нардепа

Безработных украинцев стало больше

Госстат заявил об увеличении уровня безработицы; СБУ провела обыски по делу Виктора Медведчука. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В Украине увеличилось число безработных

Согласно данным Госслужбы статистики, в Украине с января по март зафиксирован самый высокий с начала 2017 года уровень безработицы — 10,5%, или 15,4 миллиона безработных граждан в возрасте 15-70 лет, тогда как уровень занятости составляет 55%. При этом за последние 15 лет число нетрудоустроенного населения увеличилось на 1,8 миллиона.

Силовики провели обыски по делу депутатов Рады Медведчука и Козака

Сотрудники СБУ провели следственные действия по делу, в рамках которого были выдвинуты подозрения народным депутатам от фракции ОПЗЖ Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку. В частности, силовики провели обыски в офисе политсилы, а также в офисах и местах жительства родственников и ближайших соратников Медведчука.

Зеленский утвердил ряд санкций СНБО

Президент Владимир Зеленский подписал указы об утверждении решений СНБО по санкциям против российских банков, а также бизнесменов Дмитрия Фирташа и Павла Фукса. Кроме того, глава государства на три года продлил ограничения против бизнесменов и чиновников РФ, в том числе из окружения российского лидера Владимира Путина.

Москва пригрозила Лондону бомбами

Российский МИД вызвал посла Великобритании Дебору Броннерт из-за инцидента с британским эсминцем у берегов аннексированного Крыма. В ходе беседы Москва пригрозила Лондону «сбросить бомбы не только на пути корабля, но и на саму цель, если коллеги этого не поймут». Броннерт покинула ведомство без комментариев.

Глава ОП провел переговоры с замгоссекретаря США

Руководитель Офиса президента Андрей Ермак провел телефонный разговор с заместителем государственного секретаря США по политическим вопросам Викторией Нуланд, в ходе которого стороны обсудили, в частности, детали предстоящего визита президента Украины Владимира Зеленского в США.

Американский посол вернулся в Россию

Посол США Джон Салливан вернулся в Москву спустя четыре дня после возвращения российского посла Анатолия Антонова в Вашингтон. Салливан заявил, что рад «продолжить работу с опытной и надежной командой дипмиссии США для продвижения внешнеполитических интересов США в России».

Глава МОЗ заверил, что привитые украинцы защищены от Дельты

Министр здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что вакцинированные люди защищены от штамма коронавируса Дельта. В случае же заражения, отметил глава МОЗ, вакцинация облегчает течение болезни. Также Ляшко анонсировал, что препарат, который «убивает коронавирус», будет изобретен через месяц-другой.

Евросоюз официально утвердил новый пакет санкций против Беларуси

Совет ЕС опубликовал решение о введении ограничительных мер против Беларуси по ряду причин. В настоящее время в целом 166 физических и 15 юридических лиц находятся под санкциями, которые включают в себя заморозку активов и запрет на поездки в страны ЕС.

В Киеве впервые с начала лета обновлены температурные рекорды

В Киеве за прошлые сутки столбик термометра повторил рекордное значение температуры для этого дня в 1954 году — среднесуточная температура воздуха составила 27 градусов тепла. Кроме того, максимальная температура воздуха после полудня в столице поднялась до 33,7 градуса, превысив предыдущий рекорд для этого дня в 1946 году на 0,6 градуса.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *