Press "Enter" to skip to content

“Какой-то секс во рту”. Клопотенко рассказал, как готовить итальянские клецки

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

По словам украинского кулинарного эксперта Евгения Клопотенко, для приготовления итальянских клецок понадобится мука, картофель, сыр и одно яйцо.

Телеведущий, шеф-повар и победитель “МастерШеф” на канале СТБ Евгений Клопотенко 25 февраля в Instagram опубликовал рецепт итальянских клецек – ньокки, которые рекомендует готовить на завтрак.

“Звучит странно и сложно, но по факту ньокки – это пюреха с яйцами и мукой. Делаете тесто, варите и получаете итальянские клецки. А если внутрь еще запихнуть сыр, то вообще получается какой-то секс во рту”, – анонсировал он блюдо.

По словам кулинарного эксперта, на три порции понадобится 450 граммов картофеля, 120 граммов муки, сыр по вкусу и одно яйцо.

“Чистите [картофель], режете, солите, варите, толчете, бросаете муку, сыр по вкусу, яйцо и вымешиваете тесто. От большого куска теста отщипываете маленькие клецки, формируете и варите примерно три минуты”, – описал он процесс приготовления. 

В готовые клецки необходимо добавить сливочное масло, молотый перец и зелень. 

“Вы можете налепить много таких итальянских клецек заранее, заморозить, а потом утром тупо доставать и варить”, – подытожил он.



В 2015 году Клопотенко стал победителем кулинарного проекта “МастерШеф” на канале СТБ. После победы в шоу телеканал пригласил шеф-повара в качестве эксперта в несколько телевизионных проектов.

Клопотенко является сооснователем социального проекта Cult Food, целью которого является изменение культуры питания. 

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

Be First to Comment

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *