Press "Enter" to skip to content

Корниенко назвал первый шаг к справедливым судам в Украине

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

Председатель проправительственной фракции “Слуга народа” Александр Корниенко объяснил необходимость формирования нового состава Высшей квалификационной комиссии судей Украины.

Об этом сообщает портал “Хвиля” со ссылкой на материал агентства “РБК-Украина”.

Решение об обновлении Высшей квалификационной комиссии судей Украины позволит в перспективе полностью “очистить” судебную власть. Согласно мнению Александра Корниенко, настала необходимость начать процесс отбора судей.

“Как мною было заявлено ранее, это один из тех законопроектов, из которых может стартовать судебная реформа в современном виде, который будет продвигать реформу. И без нее другие реформы не будут иметь смысла. Когда в стране нет базового доверия к судопроизводству, зачем нам тогда что-то менять в социальной, экономической сфере. Зачем рынок земли запускать, если человек не будет ждать в случае необходимости справедливости от судей”, — заявил Александр Корниенко.

Отдельный акцент был сделан на том, что законопроект за номером 3711-д учел главные замечания международных профильных организаций и экспертов. При этом ко второму чтению законопроект усовершенствуют в открытом формате вместе со всеми депутатами.

Председатель комитета национального парламента по вопросам правовой политики Андрей Костин отметил, что конкурсная комиссия по отбору членов ВККС и сама ВККМ будут иметь большую автономию. До этого комиссия формировалась по квотному принципу, однако теперь в дело вступит честный конкурс, а собеседования с каждым кандидатом будут проходить в режиме видеотрансляции.

“Президент и фракция “Слуга народа” за то, чтобы в Украине действовали честные и справедливые суды. И принятие закона — это необходимый первый шаг в этом направлении”, — рассказал Андрей Костин.

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua
More from ПолітикаMore posts in Політика »

Be First to Comment

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *