Press "Enter" to skip to content

Кравчук про Пушилина: Я ему задал один единственный вопрос. Действительно ли он хочет построения на Донбассе русского национального государства или нет?

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

Президент России Владимир Путин является реальным врагом Украины, а не главари квази-республик “Л/ДНР” на Донбассе.

Об этом заявил глава украинской делегации в ТКГ, первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью DW, – передает “Хвиля”.

На вопрос, что Кравчук хотел бы сказал Путину в случае появления такой возможности, экс-президент акцентировал, что сначала Россия должна уйти с Донбасса.

“Он реальный враг Украины. А не Пушилин… Это люди, которые не решают. Это люди, которые выполняют или через которых выполняется. А решает Кремль и решает один человек в России. Имя этого человека – Владимир Владимирович Путин”, – заявил Кравчук.

Также политик и дипломат прокомментировал общение с представителями боевиков на Донбассе в рамках эфиров телевизиорнных программ. Он отметил, что более важно, что было сказано, а не с кем велась дискуссия, отмечая, что когда в одном из российских пропагандистских каналов к нему подключили главаря “ДНР” Дениса Пушилина, у него не было выбора “убежать”.

«Я придерживаюсь позиции, что главное – не то, с кем ты говоришь, а то, что ты говоришь. Когда я говорил на первом российском канале, они включили Пушилина. Вот, представьте себе, я испугался и убежал с канала. Что бы обо мне подумали? Первый президент испугался Пушилина? Я с ним не общался. Я ему задал один единственный вопрос. Действительно ли он хочет построения на Донбассе русского национального государства или нет? Если он хочет, то о чем мы говорим на минской конференции? Он сказал перед всем миром. Я добился, что он дал официальный ответ», – сказал он.

Кравчук подчеркнул, что в рамках минского процесса переговоры ведутся между Украиной, ОБСЕ и Россией, а также с представителями Пушилина Дейнего и Никаноровой. Поэтому глава украинской делегации в ТКГ удивился, что по “Минску” с ними общаться можно, а по ТВ – “нельзя”.

Напоминаем, что Леонид Кравчук объяснил, как изменилось мнение президента Украины Владимира Зеленского о возможности договориться с российским лидером Владимиром Путиным. По словам главы украинской делегации в ТКГ, Зеленский, как и его предшественник Петр Порошенко, тоже “искренне верил”, что у него получится прекратить войну на Донбассе в короткие сроки, проведя переговоры с Путиным. Однако после встречи “нормандской четверки” в Минске его мнение изменилось.

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua
More from ВійнаMore posts in Війна »
More from ПолітикаMore posts in Політика »

Be First to Comment

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *